Любовь Христова

Вартерес Тухикян
Любовь Христова словно вспышка,
Что освещает нас до дна.
Душа без Бога как ледышка,
Которой не грозит весна.

Любовь Христова – искупленье,
Спасенье гибнущей земле.
Любовь Христова – озаренье,
Животворящий свет во мгле.

Пусть ветры сносят с ног, пусть холод
Морозит клетки и мозги…
Страшней, когда духовный голод
И в сердце не видать ни зги.

Когда тебе всю ночь не спится,
И мысли жгут, и рвётся нить,
Позволь Его любви пролиться,
Ключом студёным оживить.

В любви Христовой – утешенье,
Надежда, радость и покой,
Необъяснимое прощенье
И нежный зов: «Приди домой!»