Мороз

Елена Кошевая
Вновь стелется вечер промозглый
По городу синей змеей.
Но дремлет пока еще, злой
Мороз - дядька хмурый и грозный.

На улицах чавкает слякоть,
Не ставши осколками льда.
Журчит под ногами вода,
И небо готово заплакать.

Вот ночь надвигается. Скоро
Проснулся угрюмый мороз.
Покинув обители грез,
Накрыл серебром спящий город.

Но как хорошо, что морозу
В сердца не пробраться никак .
Трещит он и злится, чудак,
Но жалки такие угрозы.