Душа как роза

Лидия Гордеева 2
Душа моя схожа с розой,-
Нежна и боится мороза,
На ветру лепестки роняет,
Без воды вянет, засыхает.

Любит она тепло и ласку,
Открывает бутоны-глазки,
Нежный аромат испускает
И так всё в него погружает.

Боится она грубых касаний,-
Сразу шипы свои выпускает,
Слезой без внимания истекает,-
Как росу с лепестков роняет.

Обращайтесь с розой-душой
Бережно, нежно и осторожно,
Дарите ей внимание и тепло,
Отблагодарит вас своей красой!