Явлю величие ничто

Виктор Зуду
Ничтожен тот, кто стал ничто,
Уничтоживший величие.
Ничто похоже на никто,
Но между ними есть отличие.

Есть у всего свои права,
У птиц своё, есть право птичье.
Четыре, если дважды два,
Есть для всего своё наличие.

Жить с человеческим лицом,
Иметь присутствие приличия.
Не быть отпетым подлецом,
Имея волчее обличие.

Мерилом вечного всего
Есть всё ничто, его безличие.
Из пустоты, из ничего,
Через ничто, явлю величие.
28.01.24 год   3.11 утро