Малоизвестному поэту

Сергей Петрович Мор
     Однажды  нашему  известному  поэту
     зимой  приснилось  солнечное  лето.
     А  после  стало  сниться  много  лет,
     что  он  талантливый  поэт.

               И  он  давай  стихи  кропать,
               народ  пытаясь  удивлять.
               Вовсю  талантом  он  блистал
               и  вроде  летописца  стал.

     Такой  маститый  и  хмельной,
     с  пушистой  длинной  бородой.
     Такими  были  в  давние  те  лета
     при  королях  придворные  поэты.

                И  каждый  королевский  бал
                не  обходился  без  поэта.
                Свои  стихи  он  пафосно  читал
                весной  и  осенью,  зимой  и  летом.

     А  что  в  итоге  получилось?
     Не  зря  ж  тогда  ему  приснилось,
     что  он  талантливый  поэт,
     какого  ранее  не  знал  весь  белый  свет.

                Но  вот  однажды  утром  Бог  проснулся,
                стихи  увидел  эти,  ужаснулся.
                Сию  мораль  послал  он  нам:
                « Не  надо  верить  всяким  снам! »