2024г. Чуть приоткрыла дверь стихия. 587и

Вячеслав Шишков
Чуть приоткрыла дверь стихия -
Портал открылся для меня,
Бумага ждёт и ждут чернила,
Вам записать и передать...

Кто ждёт созвездия откровения,
Кто жаждет истину познать,
Назвался именем вселенной,
Меня читает каждый раз.

Для Вас писать не перестану
Пока открыта для меня -
Та щёлочка в двери пространной,
Где ум блуждает без преград.

В ночи приходит озарение,
Ко мне протягивается нить
Той связи , что в одно мгновение
Порваться может и убыть.

Держу её , держу в объятиях
Своей слабеющей руки,
Другой записываю страсти,
Что посылают мне с вершин.

Время торопит , слишком мало
Его осталось впереди -
Рассвет прогонит моё счастье
Блуждать в потёмках до зари.

С приходом света рассосётся
И потеряется она
В лучах полуденного солнца,
В помехах созданных для нас.

2024 г.