Ах, эти зимние рассветы...

Татьяна Та 2
Ах, эти зимние рассветы -
Контрастом зарево и снег!
И сердце сразу отогрето
Той красотою, что навек
Вросла в сознанье человечье:
Русской Душе совсем никак
Без зимней стужи - она лечит,
Из тела выгоняя мрак
Хандры сопливой, что порою
Одолевает вдруг всех нас.
Такая красота Зимою
Бывает только в утра час. 
Бодрит морозец; день удачей
Отмечен с самого утра.
Зима для русских много значит!
И новый день настал. Ура!

28.01.2024.