Памяти усопших

Максим Казарин
Что родилось, то исчезнет,
что пришло, всегда уйдет.
Растворившись пеплом в бездне,
каждый в ней свое найдет.

То, что есть, и то, что будет,
что имело раньше вес.
Кто-то вспомнит и забудет,
углубляясь дальше в лес.

Тот, кто держит, тот теряет,
кто боится, тот в плену.
Тот, кто сдался, умирает,
кто устал, идет ко сну.

Все всегда закономерно,
в этом суть и смысл игры.
Все в ней взвешенно и верно,
и горят не зря костры...

Что уносят в небо пепел,
не рожденных в мир надежд.
Тех, кто мрачен был и светел,
всех и мудрых, и невежд.

Что родилось, то исчезнет,
что пришло, всегда уйдет.
Растворяясь в звездной бездне,
каждый в ней покой найдет.