Дружить божественно или по национальному?

Вадим Бегленко
А Дружба это что – понятие национальное
Или божественное, господа,
А может это – изобретение страны какой-то
И все берут с неё примеры… а?

А может кто-то себе прикарманил
Понятие о Дружбе навсегда
И взял лицензию на Дружбу,
И предъявил всем: «Вот, она!»

А может кто-то стал её начальником
И привинтил ей лейбл: «Национальная… да-да –
У нас есть на неё все «виды»,
Особенные на неё права!»

… а может нахрен человеков:
Пошли они все по своим домам,
А если кто-то подружить захочет,
То пусть и дружит, и заходит в Храм!

А говорить: «У нас она особенная» …
Да, это – гордость говорит:
Пускай засунет дальше всю свою гордыню –
Не демонстрирует национальный тип.

И станет мирным Человеком,
Ребёнком высшей Красоты:
Кто смог преодолеть национальную гордыню –
Избрал божественной Души Черты!!!
                2024г