К. Думитрашко До карих очей

Николай Андреевич Гардба
Черные бровки, карие глазки,
Ночи темнее, яснее дня,
Ах, эти глазки  девы из сказки,
Где научились сводить с ума?

Вас нет в помине, а вы как рядом,
Светите в душу как две звезды.
Или налиты  крепким вы ядом,
Или вы духом полны ворожбы.

Черные бровки, ленты из шелка,
Все бы мне нежно смотреть на вас…
Девичьи глазки сбивают с толку
И заставляют думать сейчас.

Черные бровки, карие глазки,
Страшно порою на вас взирать…
Не стану спать я ночь понапрасну:
Все буду, глазки вас вспоминать!