Конец романа

Борис Михлин
Часы пробили девять,
Затеплился рассвет...
Число какое - невесть,
Мне дела нынче нет -

Ночь за окном иль полдень,
Зима или весна?
Уже на сердце осень
И стало не до сна.

Душа спешит излиться
Родившимся стихом
О прожитых страницах,
О том, что за бортом -

Растаявших мечтаньях,
Невстреченной любви,
Надежд очарованье,
Минувшего руин...

Спешит незримо время,
Мелькают день за днём,
Всё ближе час забвенья,
Ждёт вечность за углом.

Последние страницы,
Кончается роман,
И вот уже мне снится,
Что жизнь - сплошной обман...

              ***