Рано утром...

Михаил Долгин
Рано утром ты откроешь глаза,
Окунешь в росу ресницы
И зашепчет под ногами трава
Нам лесные небылицы.

Дивный лес взмыв до небес,
В вышине качнет макушки.
Загорают на опушке
Лупоглазые лягушки.

К нам навстречу черный пес,
Он бежит и громко лает.
Он тебя еще не знает,
Твою смелость проверяет.

По дороге старый дуб,
Словно ведьмой заколдован,
В тишину веков закован,
Но годами не поломан.

Закружили небеса,
Пеленает теплый ветер,
Так простые чудеса
Ты вокруг себя заметил…
2000г.