Степа в зазеркалье

Валентин Ирхин
Разобравшись с этим миром,
Степа думает о высшем,
смотрит в зеркало большое.
Там, на левой стороне,
он находит те же темы,
то же тусклое стекло,
суету проблем сансары
и нехватку просветленья,
так что лучше возвратиться
в мир людей, ему знакомый,
и продолжить созерцанье,
обретая дальше благо –
есть хотя бы с кем делиться.