Под сердцем

Валентина Патронова
Зимой, и унылой, и жуткой,
Ловить - все равно, что-нибудь:
Попутку, автобус, маршрутку,
Во тьме продолжая свой путь,

Без туги простоя, без фальши,
Не зная ни что наперед,
Ведь надо же двигаться дальше,
Колесам – отталкивать лед,

А сердцу – расталкивать время
Густым кислородом в крови,
И первенцу, стихотворенью,
Толкаться под сердцем твоим.