Первая встреча

Петр Кожевников
– Что запомнил в Ленинграде?
Метроном, блокадный хлеб.
Даже в холоде и гладе,
Измождённый дух их креп!

Это помнить, нам живущим.
Верить в правду и любовь.
Передав векам грядущим:
Мир наш сказочный суров.