Охотница за счастьем

Елена Река
А мне б хотелось порвать все путы,
Нарушить клятвы, уйти в пике.
Решать проблемы на раз, в минуту
И жить на грани, на волоске.

Уйти в туманы и в омут падать,
Ломать барьеры, мне тесно в них.
Койоты мерзки и любят падаль,
Но я - охотница. Этот стих

Я посвящаю своей свободе,
Немного дерзкой, местами злой.
Лихие чувства дух колобродят,
Но все же лучше мне быть собой,

Чем той Мальвиной, что ты придумал,
Купил мне платье и синий бант.
Мне ветер в крылья нахальства вдунул,
Сказал, отныне мой провиант

Глоток свободы и ломтик смеха,
Кувшин, что полон живой водой.
И с этим можно за счастьем ехать.
И я поеду! А ТЫ СО МНОЙ?

22 января 2024

Иллюстрации к стихам собственность автора