Небритый лес, щекой колючей

Николай Тарасов 3
Небритый лес, щекой колючей
Луны коснулся невзначай –
Та, покраснев от боли жгучей,
Вскричала в гневе: "Негодяй!

Наглец! Охальник! Смерд! Деревня!
Куда ты прёшь в "калашный ряд"!*
Вершины острые деревьев
Меня царапают…Горят

От боли этакой ланиты*…
Моё лицо! Моё лицо!!!
Юпитер, Марс, Сатурн… Пииты -
Все отвернутся… Как яйцо

Была я прежде  белоснежной…
Теперь как свёкла, посмотри!
Что ты наделал? Хам! Невежда!
Сотри всё красное…сотри!"

* -фразеологизм;
* ланиты - щёки;