Как будто в каждой смерти виноват

Артман
Как будто в каждой смерти виноват,
Как будто нет уже пути иного,
Как будто нет уже пути назад,
Только – в Начало, где таится Слово.—
Где сможешь ты всех близких оживить,
Обнять, прижать к груди своей усталой,
Чтобы прервать страданий тяжких нить,
Чтоб Жизнь вовек уже не перестала.