А сердце ждёт весны...

Ника Арзеньева
С растерзанной спиной
лежит земля зимой
и снятся дубу сны
над окнами амбара.

И берег под луной
прозрачно голубой,
как дым от самовара.
А сердце ждёт весны.

Где музыка и плёс,
там хлеб и виноград.
Снег падает с утра,
на козырек балкона.

В расщелинах берёз,
нашел сынок мой клад,
цветок и два пера
зелёного дракона.

А на опушке храм,
как солнечный шатёр,
И нежной белизны
фарфоровые двери.

Бог крылышки простёр
над тропами балкан.
И будет нам по вере,
И по делам любви.