Дороже золота

Илья Цейтлин
Напрасно камень долбит коса,
она нелепа, как капля в море.
Стихи, что выдалось записать,
бессмертны. В них звучат голоса
живых, ушедших и я в том хоре
людей, пытающихся понять,
где ложь, где правда, хотя б в намеке.
Вот и бросает в стихи меня,
особо рьяно к исходу дня,
где мысли, чуть усмирив потоки,
ложатся в стоки. Спешу успеть
не расплескать, брага пьется вкусно.
Ценнее золота эта медь –
возможность думать, понять, посметь,
душа построчно, а не искусство…