Поросёнок в луже

Марина Тенищева
В грязной луже у дороги
Разлеглись там чьи-то ноги.
Есть копытца, хвост крючком
Уши длинные торчком.
Может это бегемот?
Он в России не живёт.
Хрюкнул персонаж из лужи:
- Из деревни я к тому же.
Не такой, как бегемот,
У него огромный рот.
Я всего лишь поросёнок,
Мамы свинки я ребёнок.
В луже грязной я лежу,
Сбить хочу с себя жару,
Чтобы злые овода
Не кусали никогда.
Ну а вечером умоюсь
И на сон скорей настроюсь.
Почитает мама сказки,
Я закрою сладко глазки.