Предвесеннее...

Татьяна Орлова Славянская -2
*
Сегодня ангел греется  на крыше.
Он рыжий, конопатый и весёлый...
Смеётся...Хлопья смеха выше, выше...
Как звезды блёстки белого камзола.

Последний снег звучит весенним смехом.
Мгновенье  — и повеет синим мартом.
Год миновал, вернётся тем же эхом —
отзимовал по чердакам, мансардам.

Отныне ангел добрый милый вестник
зачатия мерцающих  улыбок.
Вот-вот проснётся голубой подснежник.
Аквариум сверкает парой  рыбок.

Покинул кот велюровое  кресло,
пол разлинован золотом квадратов.
И я душой на капельку воскресла —
на дно печали горькие запрятав.

Ах, ангел... Верю, ляжет мастью карта:
зима  закончит  самоедством сроки.
Твой рыжий смех звенит с утра азартом
и солнце  катит  на порог высокий.