Мефисто-пара-рэп

Сим Кинаел
Время слетело с катушек
ум Эддингтона в смятении:
вечный закон «Стрелы времени»
более точно, чем менее,
но устремленный в будущее,
так оглушительно рушится!

Время зигзагами пятится:
шарит сейчас по обломкам
мифосмердящей истории,
 и в головах сумятица:
 — это же средневековье:
«верные»
        против «неверных»,
«древние»
  против   «не очень древних",
но всеми потеряна
Мера Ценности Жизни!
                                      
Воочию: смерть стала делом обыденным.

 — «Время! Такое время».
 — Врёшь, сатана. Изыди!
Что то ещё лопочешь?
 — Тестостерон тут во всём! 
 —  Правда твоя, даже точно.
Только одно на заметку: 
в южных широтах он гуще;
а  на  Руси предки —
 как-то, в другом «сущее»
видели, поклонялись
больше другого — Бахусу,
это ли, что иное, но,
сатанизм твой  удобрили,
он стал даже неким статусом -
 и в поколеньях держится…
Что до причин? Наверное
то и другое  вне времени.
 А тут на земле обнаружилась
 ещё  твоя новая реплика:
 зло расточает пуще     
 всех  предыдущих,
             в двадцатом веке.
А в новом столетьи
ты — функция смерти,
но ЗЛО — аргумент —
ЧЕЛОВЕЧИЙ ПРОДУКТ:
вне сути и меры
закона и Веры,
всех стрел декалога:
зло неукротимо
без времени пут,
но -главное - СОВЕСТИ!
Тут и загвоздка.

- Точно: загвоздка,
правильно: Тут!