Болит душа, из тела рвётся

Влад Серебров 1
Болит душа, из тела рвётся,
Бреду я словно неживой,
И гомерически смеётся 
Судьба: «Теперь ты холостой».

Небесный свод вдруг закачался,
Земля уходит из-под ног.
Судьба пророчит: «Не печалься,
Навеки заучи урок».

Кутил, гулял и развлекался :
Винище,  девочки, музон.
Жизнь прожигал и предавался
Блаженной похоти…  Пардон.

Потом женился:  дети, сопли,
В глазах счастливый свет горел...
Скандалов яростные вопли,
И тёщи явный беспредел.

Жизнь съехала с привычных рельсов, 
В конце тоннеля свет погас. 
Заложники своих рефлексов...
Ах ! Развела судьбина нас.

Иду домой  в свою берлогу,
У сердца нитевидный пульс.
Авто не сбило ? Слава богу !
Держу на автомате  курс.

А дома в полумраке комнат 
Курю в засос,  надежда - дым. 
Тебя цветы на окнах помнят,
Я вспоминаю Ялту, Крым. 

В нас солнце пробуждало страсти,
А море остужало пыл.
Кричали незнакомцам: «Здрасьте!»
И каждый день счастливым был.

Два голубка под солнцем южным,
Две бабочки в чужом саду.
Кружились в па-де-де* воздушном -
В каком неведомо году.

Полёт пьянящий, чудо-крылья,
Бальзам Любви бродил в крови.
И падали мы от бессилья...
Но Счастье кончилось, увы.

И день разлуки с думой чёрной
Лёг тенью на моё лицо.
Надеждой тешась  иллюзорной...
На пальце тереблю кольцо.

Она пришла, собрАла  вещи.
Молчала. Я курил LM.
Сказала вдруг :«Привет от тёщи...
Где от загара жирный крем ?»

Да-а, всё напрасно, дело ясно...
Разлука - будущего вор.
Мы понимали всё прекрасно -
Судьбы свершился приговор !

*Па-де-де — парный танец в балете