Ню-1089, Совершенство вкуса, 4

Жорж Дмитриев
Люблю тебя сейчас
и в прошлом не хочу,
ибо вино твоё я пью взахлёб
губами пересохшими в разлуке...

Играешь ты со мной,
как кошка с мышью перед казнью и мне, 
мне, остаётся только допить
бокал игристого вина перед грядущей вновь разлукой...

Манишь меня и изгоняешь,
зовёшь и нить связующую рвёшь,
чудишь и огорчаешь,
целуешь и наотмашь бьёшь словами...

Я дышу, а значит, и живу;
ты - судьба и любовь набегу...
Но я так-не могу
И бокал разобью, и вина не допью.

28 января 2024  СПб.