Январская ночь

Владимир Ёршъ
Секунды по кругу, минуты, часы,
Планеты,
      созвездия... мысли.
Стемнело.
      Пегаса беру под уздцы
И устремляюсь
          в завысье.
Там боги и ангелы,
         дыры и проч,
Зигзаги пространства
          неволят.
Глотаю в полёте январскую ночь,
Плыву по фантазиям
              с болью.
Но сетовать некогда -
        Времени нет,
Круги - это части спирали.
Кристально-мерцающе падает снег
Без радости и печали.