Стрекоза

Елена Сорокина 10
О стрекоза, беспечности синоним!
В ячейках слюдяных играет солнце -
Цвет фиолетовый в одну уронит,
То брызнет золотым и засмеётся!

В созвучьи с летним ароматом луга,
Что опьяняет так на утренней заре,
Ты одеваешь капли перламутра
На крылышки, их искупав в росе.

Заворожённо замерев, любуясь,
Глядишь на отражение в пруду...
Иль прячась, под былинку маскируясь,
Сидишь, невидимой для мира, на виду.

Затейница так трепетно - мила,
Что стрекозе завидуешь немного.
Беспечна... пока лучик есть тепла.
Жаль только, лето длится так недолго!