Интереск к прошлому

Валентина Томашевская
Проходит время, меняется окружающий нас мир,
меняемся мы сами, но неизменным остаётся
желание заглянуть в прошлое.
Будь то история твоей  родины,
или далекие  доисторические времена -
тайны и загадки истории, пирамид и сфинксов
Здесь  каждая деталь  прошлого значима,
смотрите, как старательно и бережно работают
археологи ...
Прошлое не вернуть, все тайны его не разгадать,
лишь   завесы приоткрыть.
А то, что  прошло,  мило, любо-дорого.

Интерес к прошлому - это духовность.

Жизнь, гены, генная память...
Но при всем при том -
какое разнообразие видов в природе.
И выбор есть всегда.
Характер, здоровье, судьба,
добавим: нрав, темперамент,
мысль каждого утра.­
И среди всех видов только человек
обладает памятью прошлого.