С какой стороны посмотреть...

Татьяна Погореловская
«В одну и ту же реку не войти».
Бесспорно, но на практике возможно,
ошибку повторив неосторожно,
вернуться в точку старта на пути.

И, думая, что движешься вперёд,
топтаться неосознанно на месте,
порой – всю жизнь, раз сто иль даже двести,
покуда новый путь не позовёт.

Да, новый, небывалый, зазеркальный,
несущийся по творческим волнам,
дарящий новый смысл и стимул нам
для вдохновенной жизни музыкальной!

Та музыка, волнующая кровь,
и есть желанное предназначенье,
кующее и волю, и терпенье
не повторять свои ошибки вновь,
а плыть по океану мирозданья
в края Любви, подняв все паруса.

И радостью ответят Небеса
и на Земле живущие созданья!