Доживёт до теплышка!

Елена Долгих
Корни одуванчика —
Крепкие верёвки,
Мышка приспособила,
Чтоб развесить ловко
Трусики и шортики,
Маечки, носочки,
Расстелила коврики
В норочке под кочкой.
Мышке здесь не холодно,
С печечкой уютно,
И зерна намолото,
Ешь, хоть поминутно.
До весны, до теплышка
Доживётся мышке,
Будет вновь под солнышком
Травку есть малышка!