Листья падают

Игорь Ларионов
Листья падают, падают листья...
Мимо снега летят, мимо дней.
Очень хочется душу очистить
От грехов самых близких людей.

Листья падают, мало осталось
До момента уснуть на земле.
Раньше всё по другому казалось
На красивом моём корабле.

Листья падают, что тут исправить?
Жизнь разложена в линиях рук.
Очень хочется душу заставить
Отогреть холод собственных вьюг.

Листья падают мягко на сердце,
И от них не укрыться в тепле,
Закрывая прощальные дверцы
На уснувшем на дне корабле.

27.01.2024