Какою силою

Сергей Климов 4
Идти в атаку - чёрта с два!
Во цвете гибнуть дурней нету!
Ведь у противника их тьма
Возможностей нас сжить со свету.

Какою силою встают
Из безопасности окопа,
Идут, бегут, ползут - но прут!
Не силою же агитпропа?

Такая сила у войны,
Жизнь поднимать навстечу смерти,
Да были бы они пьяны,
Но твёрд их шаг вперёд по тверди.

Да были бы на жизнь плевать,
Копейка жизнь, дешёвка, мусор...
Но кто бы мог ещё так знать,
Как дорог мир, деревья, хутор.

Перед угрозой вечной тьмы...
Какою силою - не знаю,
Молчат светлейшие умы,
Но вставшие не умирают.

Их сила та поднимет из
Руин, обломков, чёрной сажи,
Про них навек забудет низ,
К себе их павших не привяжет.