Власть

Ольга Татищева-Бобкова 2
В стране  советской  привыкалось
В достатке среднем скромно жить.
Но  власти  это не касалось.
У  ней  задача - разрулить.

Сто лет она с лихвой рулила.
За  преступленье - высший чин.
От народа прочно  отгородила
И называлось это -  спецпочин.

Когда же власть порой менялась,
То отбирался  спецзаказ.
Всех благ она в момент лишалась.
Так повторялось много раз.

Такой  расклад был не удобен -
Потомству  нечего отдать.
Взяла от мiра лозунг модный -
Стала демократом  называть.

И началася  перестройка.
Пора систему  ту  крушить.
Держалась власть всё  также стойко
И продолжала  всё  рулить.

Теперь совсем уж разрулилась
И в бездну кинула страну.
Добить народ  теперь  решилась -
В открытую ведёт войну.
        28.01.2024