Домино

Поветкин
Отведи от меня полутьму.
В ней так холодно.
Дрожью колени
нервно сводит.
И больно к утру,
когда пот прошибает на теле.
Мы не свидимся.
Просто игра
в пересмешника.
Марсово поле.
Снова сносит златая орда
человека в серебряном звоне.
Я тебя не ищу, не виню.
И себя я не трону стязаньем.
Только песнь напеваю одну
то молитвами, то иносказаньем.
Губы шепчут. Не слышно их слов.
И луна поднимется в поле.
Небо ропщет. И стрелки часов
бьют двенадцать. И время уронит
новый день, словно кость домино.
Не сложилось. Такое бывает.
Мы живём в чёрно-белом кино,
где пластинка неровно играет.