Зачем нам чья-то неразгданная жизнь?

Гарри Башарянц
Зачем нам чья-то неразгаданная жизнь?
Зачем нам думать: Как бы похитрее?
Мы будем так, покамест наш каприз,
Как сделанная глупость не дозреет?

Но есть не наша жизнь. И в ней мы не страдаем.
Но сытым нам, её не стоит гнать.
А где-то ведь война, но мы не понимаем,
Или стараемся не понимать?

Как не понять, что смерть придёт и к нам,
Не старостью, морщинистой и слабой,
А яркой силой мёртвого огня,
Как будто бы не люди мы, а гады...