Подслушанный разговор двух старушек...

Эстрела Мар
Намедни за двумя старушками шла,
и невольно к их беседе прислушалась:
они говорили о жизни неспеша,
жалели,что обе рано овдовели,
детей трудно поднимали,
что внуки  подросли,
и бабули как бы стали,
уже не нужны,
что одиночество поселилось в душе,
и мысли об уходе в лучший мир,
чтобы на своих ногах,
и не в тягость никому,
посещают часто их...
И что пенсия мала,
болезни одолели,
и лишнего не позволишь себе,
а многое хотелось бы ещё,
но  жизнь,как миг  пролетела,
и мечты воплотить в явь
увы! так и  не успели...
Сожаление в их словах сквозило,
и обе платочками
утирали горькую слезу...