Папина гармонь

Раиса Филина
Сидел  ты на Завалинке,
Играл бабулям стареньким,
Ещё ты шёл с гармошкою -
В райпо  пел под окошками.

Пел и играл в компаниях-
Наш человечек маленький.
М ы все на тебя злилися,
- Пап,не играй, - просили все.

А ты играл -не слушал нас -
Ты, пап,  играл в свой звёздный час!
Теперь же тихо  в комнатах -
Игру твою мы помним все:

 Теперь бы мы послушали,
Не затыкали б уши мы.
Стоит, грустит любимая
Гармошка сиротливая.
  28 января 2024 года