идём по трупам и костям

Федор Матишев
ИДЁМ ПО ТРУПАМ И КОСТЯМ
Я помню город Ленинград,
Хороший город на болоте.
А сколько душ в грязи лежат?
Собъётесь при любом подсчёте!
   Хватало силы у властей
   Согнать людей Руси, о боже!
   Весь Невский выстлан из костей.
   Места другие, кстати, тоже.
И страх, и боль падёт на всех,
Кошмары будут долго сниться.
Велик и страшен этот грех,
Нельзя веками отмолиться!
   А мы живём. Словно в бреду,
   Нас чьё-то горе не тревожит.
   Я, как по Невскому иду,
   И радуюсь за этот город.
Всё в мире предано страстям
И удивляться разве стоит -
Идём по трупам и костям
И нас ничто не беспокоит!
        28.01.24г. Ф.МАТИШЕВ