3300 дней

Геннадий Акименко
Мы знаем подвиг Ленинграда.
Для всех это пример блокады.
Для жителей 872 дня ада.
Другое здесь и вспоминать не надо.

Донецк, конечно, не стоит и рядом.
Ночные тати Киева с ламбадой
Пришли сюда и создали осаду,
Над нами насмехались и с бравадой,

Считали чётки, теребили нецке.
Конечно, было и больней.
Но если слово о Донецке,
То это три тысячи триста дней.

Конечно, тут не та блокада.
Ведь, город всё -таки живёт.
Но рядом тысячи нацистских гадов
Донецк бомбят уже десятый год.

И сметало дома частых взрывов торнадо.
Нервы ныли от долгого завывания градов.
Держались.
 В минуты затишья не забыли помаду.
Но никто тогда не писал про это баллады.

Не обсуждали, но имели на всё острые взгляды.
Умудрялись вопросы быта хоть как-то ладить.
От линии фронта не пятились задом.
Но никто никогда не вспоминал про награды.

Хотя у их президента под рукой кокки рассада,
А над Донецком вновь грохочет канонада,
Но всё обитатели англо-сакского сада
Сами умрут от фашистского яда.

Не зарекусь, что здесь не будет гроз,
Но основной профессией останется ГРОЗ*,*
И светлый город миллиона роз
Избавится от блокады и от слёз.

*ГРОЗ - горнорабочий очистного забоя