Жил-был дед

Крокодилов Андрей
Жил-был как положено вместе с внучкой дед.
Не такой уж старый, триста лет в обед.
Всех в семье воспитывал, так что спасу нет.
И на все вопросы лишь один ответ.

- Разреши по телеку посмотреть балет.
- Нет!
- Дай мне, дед, на улицу твой велосипед.
- Нет!
- Подключи, пожалуйста, к сетке мой планшет.
- Нет!
- Разогрей мне дедушка на плите обед.
- Нет!
- Будешь есть котлеты или дать рулет?
- Нет!
- Солнце уже село, может включишь свет?
- Нет!

Разозлил до чёртиков этот деда бред.

- Расскажи мне сказку, - А потом вослед.
- В школу на занятия нужен мне сюжет,
  Или как обычно скажешь внучке «нет»?

Дед насупил брови, отхлебнул свой чай.
- Сказочка докучная. На вот, получай.

Жил-был как положено вместе с внучкой дед.
Не такой уж старый, триста лет в обед.