Мотылёк

Жорж Дмитриев
Так мотылёк летит на огонёк,
рискуя крылышки обжечь.
Желания его влекут, не понимая риска,-
они под силой ветра парус накреняют
и вот уже волна готова судно захлестнуть,
а то, беды не ощущает...и погибает...

Так плод у дерева познания срывая,
мы сада райского себя лишаем
и обрекаем трудом и потом
хлеб насущный добывать
в других садах,
не в тех, где нам ничто не угрожает.

28 января 2024, СПб.