Год високосный

Ольга Казакова Первая
Год високосный.
Снежный несносный.
Погоды перепады.
Достали снегопады. 
То вдруг мороз трескучий.
То оттепель, жара.
Кому снежки  на случай.
Забавная игра.
Кому катанья с горки.
Нос выше,веселей.
И по заснежию гонки.
Несемся!Эге гей!
И снежной бабы формы,
Морковку на носу
Рисуем для проформы.
И хитрую лису.
Кому сноуборда прелесть.
В горах лесная даль.
На сопках сосен шелест.
Искровая  вуаль.
Кому коньки -подружки
И лёд прозрачных рек.
Ведь скорость не игрушки!
Катка зеркальный трек .
Кому и в радость лыжи.
Гоняют по снегам.
А мне к огню поближе.
Предаться бы стихам.
Кому машина - домик.
С друзьями рассекать.
Родной пушистый дворик.
Друг друга целовать.
Кому- след путешествий
Заморских знойных стран.
На острова сошедший
Безмолвный океан.
Кому страна Россия
Представит много мест.
А русская стихия
Предложит пройти квест.
Кому и тигра лапы
В лесной глуши страшны.
И мишка косолапый.
И темень тишины.
Кому орла кружение.
И крыльев глубина.
Воздушное сражение.
Кровавая война.
Кому сейчас печально
Былое ворошить?
Давайте изначально
Прекрасно,дружно жить!