Зайка серый

Илья Богуш
Зайка серый,
Зайка смелый,
Милый маленький зверёк.
Скачет зайка по полянке
И от волка наутёк
Убежит, и растворится,
Среди кустиков и мха.
Он лисицы не боится,
Не боится грибника.
Зайка шубку скоро сменит
С наступлением зимы.
Станет зайчик белым-белым
По бокам и вдоль спины.
Зайка маме не перечит:
Маму слушается он.
Лапки чистит у порога,
Прежде, чем войти в свой дом.
Зайка кушает морковку
И капустку не спеша.
Не пропустит тренировку,
Возле ёлочки кружа.
Все девчонки любят зайца-
Добрый он, на лапку скор.
Ты мой друг, не сомневайся-
Победит он марафон!
Ночью зайчик засыпает,
Чтобы завтра вновь, опять,
Всем девчонкам улыбаться,
Лес свой светом наполнять.