Гололёд

Елена Корниенко 3
Гололёд. Ух, какой гололёд!
Тонкий, с блеском и проседью, лёд.
Каблучок подвернулся слегка,
Не беда! Выручает рука.

Я рукою взмахну, как крылом,
Покачнусь, словно в мире ином,
Словно в небо взлететь я хочу,
И ладонью свой путь начерчу.

Гололёд - это строгий судья.
У него есть такая статья:
Нас проверить на ловкость и страх,
Не прощая скольженья в ногах.

Ты уймись, гололёд, выйдет срок -
И тебе будет крепкий урок:
Тёмно-серым ручьём уплывёшь,
Серебро у дорог украдёшь.

А пока... Краток день в январе,
Да ещё гололёд на дворе.
Тихо в комнатах, топится печь,
Рядом книга - уют мой стеречь.