Не дремлют Ум и Интеллект

Ник Мамаев
Не обезглавлена команда,
И сохранён, пока, скелет.
Бой совершается за Правду,
Не дремлют Ум и Интеллект.

Жизнь продолжается настырно,
Промашкам сверху вопреки,
На Западе становится унывно,
А горы пепла и навоза велики.
 
Горит тихонько лес реликтовый,
И вянет цвет черёмух и рябин,
Не слышно музыки от Рихтера,
Распространился тихо сплин.
 
Куда мы двинулись, товарищ,
Где спрятана ещё узда?
Чу! С трусами идей не сваришь,
Хотя у всех одна звезда.

Россия велика ресурсами,
Берёзы, сосны, газ, и нефть,
Не тяготит нас школа курсами,
Не останавливает блеф.

22.11.2022-28.01.2024, Санкт-Петербург

Картина Андрея Мамаева