Так нациста я видел воочью...

Андрей Горюнов Лидский
Так нациста я видел воочью:
Взгляд холодный - пропитан бедой,
Мысль и слово - исчадия ночи,
В сердце - ненависть свила гнездо,

И несчастия для круговодно,
За собой тащит камнем на дно.
Оседлав, отравить дух народный
Ей дано, а любить не дано.

Пламенеющим рунам зловещим
Не укрыть пеленою завес:
Словно вирус, вцепясь в человечье,
Душу губит взрастающий бес.

Порожденье неведомой тайны
Змеекольцно всплывает со дна,
Но и кара небес не случайна,
Своевременна, вечна, точна.


27-31.01, 21.02.2024