Фантасмагория

Игорь Дикмаров
Хрустит рифмованная гладь
С мировоззрением колючим
И минус значимый опять,
Погодоведами озвучен.

Выходит ветер из себя,
Как сквозняки из коридоров,
Глагольной рифмой теребя
Меня, дома и стольный город.
 
Лилейно-белой кисеи
Аршины, ярды, вёрсты, мили.
В проулке кокон суеты –
Вороны перл не поделили.

На кровлях авторский декор,
Фигура речи ледяная.
Январь, по случаю актёр,
Философичностью страдает.

У стен сорочья ворожба,
В лироэпической оправе
И водосточная труба
Ловчится выдуть зимний кавер.

Снег в подворотнях прян и густ,
А у обочин прозаичный,
Читает так и наизусть,
Двустопный ямб следов столичных.

Мороза чувства широки,
Ведь у него с зимой «амуры».
Он ей карябает стихи,
С орнаментальностью культуры.  (2024г.)