Даты жизни

Татьяна Решетова
(Посвящается памяти сына)

Никогда не забыть две весомые даты,
Что впечатаны в сердце моё навсегда,
Это радости дата – рождение сына,             
А вторая - ухода навек в небеса.

Между ними – моё материнское счастье
И сыновья любовь, неба синь, и весна,
И, казалось, что повода нет для ненастья,
Но, как гром, прогремела несчастьем беда.

Сын погиб! На душе - слёзной силушки камень
Давит тяжестью горя бессонных ночей
И печалит, и жжёт незабвенности пламень
Между двух полюсов дат горящих свечей.      

Полюса, полюса, как два берега жизни –
Разноплановый смысл самого бытия,
Как конечный итог чаши меры у тризны
И серьезный вопрос: «Как мне жить без тебя?»


… Но!!!

Я верю, что сын не исчезнет,
И не сгинет в забвеньи времен,
А бессмертием духа воскреснет
На Земле, средь достойных имён.