Сон в осенний полдень

Крокодилов Андрей
(Все совпадения случайны.
 Автор не хотел НИКОГО обидеть.
 Что не присниться ребёнку во сне,
 когда задали сочинение без темы,
 но обязательно с включением слов
 Октябрь, Овёс, Отец, Осина и Орех)

Много разных есть задач.
Порешал, пускайся в скач!
Эту же задачу
Не решил. И пла-а-а-а-чу!!!
Засыпаю, снится сон.
Кто-то дарит мне Айфон…
И хотя ещё Октябрь,
Было б холодно хотя бы.
На дворе стоит жара.
Мозг – не мозг, а кожура.
Засыпаю, кони, стадо…
Нет! Решать задачку надо!
Солнца луч, полынь, овёс…
Ну, давай, включайся, мозг!
На осине, как на грех,
Выросло шестьсот орех.
Знаю, что орехов.
Как тут без огрехов?
Тут вам не грамматика.
Это математика!
В общем нужно все орешки
Нам собрать без всякой спешки.
Сколько нужно человек,
Что б собрать весь наш орех,
А в руке натруженной
Уместится дюжина?
С виду вроде легкотня.
Но не выходит у меня.
Мама тут же прибежала.
Так решала, сяк решала...
Прочитала десять раз.
Слёзы капнули из глаз.
Кошка спрыгнула с дивана.
На него упала мама.
Вычитала из столбца.
Сдалась. Позвала отца.
Может он нас обнадёжит?
Он - профессор. Он поможет.
Папа исписал тетрадь.
Вспоминал отца и мать.
Цифры поместил в компУтер.
Тот завис, и тут же умер...
Что за чушь? Ответа нет!
Кто придумал этот бред?
Автор кто сего "романа"?
Это Кремнева Светлана?
И каков же был итог?
Неужели автор плох?
Неужели нет ответа?
Так сложна задачка эта?
Нет. Проста на удивленье.
Нужно лишь воображение.
Не ищи, дружок, ответ
Там, где вовсе его нет.
Ох, и лопну я от смеха!
На осине нет орехов.