Ботаника

Владимир Шостак
Вспоминаем мы с доброй улыбкой
Нашей школьной учёбы года.
Нам учебник ботаники хлипкий
"Камасутрой" казался тогда.

Мы смотрели цветные картинки,
Отвернувшись, друг друга боясь.
Эти пестики, эти тычинки,
И растений интимная связь.

И дрожали в смущении руки,
Задевая коленки подруг,
И смеялись над нами науки,
Посвящая в одну из наук.

Открывала простая страничка
Тайники матерей и отцов,
Улыбалась чуть-чуть ботаничка,
Понимая смущенье юнцов.

Становился мужчиной мальчишка,
Заходя в неизведанный круг,
А вела его за руку книжка
Ботанических важных наук.